Conjunto blanco

Bolsa de pan, agarradores y paño de cocina. Al dibujo central yo le llamo "encaje con abanicos".

 
1. MATERIAL EMPLEADO: Perlé blanco.
2. PUNTOS UTILIZADOS: Punto bajo y punto alto.
3. COMO HACER ENCAJE CON ABANICOS: 1ª vuelta: 2 puntos altos *saltar 4 puntos bases, 9 puntos altos pinchados en el mismo, saltar 4 puntos bases, 2 puntos altos*. Repetir de *a*. 2ª vuelta: 2 puntos altos, *5 cadenetas, 1 punto bajo pinchado en el 5º punto del grupo de 9 puntos(que forman el abanico), 5 cadenetas y 2 puntos altos pinchados en los 2 puntos altos vuelta anterior*. Repetir de *a*. 3ª vuelta: 2 puntos altos, *2 cadenetas, 1 punto bajo pinchado en el tercer punto de cadeneta del arco de cadenetas, 5 cadenetas, 1 punto bajo pinchado en el siguiente tercer punto del arco de cadenetas, 2 cadenetas y 2 puntos altos*. Repetir de *a*.
Detalle


AGARRADORES: Hacer un número de cadenetas, según el tamaño y teniendo en cuenta el dibujo central del encaje con abanicos.
Seguiremos con dos vueltas a punto alto. 3ª vuelta: 2 puntos altos, encaje con abanicos(que comienza con 2 puntos altos, por lo tanto nos quedaran 4 puntos altos juntos). La vuelta la terminamos con 4 puntos altos(2 del encaje más 2). Continuaremos tejiendo hasta tener un cuadrado. Las dos últimas vueltas deben ser a punto alto.
Haremos cuatro piezas iguales. Las uniremos de dos en dos, empezando por una de las esquinas, con 1 punto bajo y  4 cadenetas. Seguiremos así hasta darle la vuelta completa.
La vuelta siguiente debemos hacer en cada arco, 1 punto, bajo, 4 puntos altos y 1 punto bajo. En la última honda, al hacer el último punto bajo que cierra la honda, continuaremos con 8 punto de cadenetas que cerramos pinchando en el punto bajo de la 1ª honda. Rellenamos con 10 puntos bajos, rematamos y cortamos el hilo. Este anillo es para colgarlo.
Del mismo modo uniremos las otras dos piezas.

Agarradores


PAÑO DE COCINA: Hacer un número de cadenetas, según el tamaño que queremos y que nos permita hacer el dibujo central. Las dos primeras vueltas y  las dos últimas serán a punto alto. La 3ª vuelta que es la primera con dibujo, debemos hacer al principio y al final de la vuelta 4 puntos altos. Seguiremos tejiendo las vueltas necesarias hasta que nos quede cuadrado.
Le haremos alrededor lo mismo que a los agarradores. Las hondas y el arco en una esquina para colgar.
Paño cocina

BOLSA DE PAN: Tenemos que tejer dos piezas iguales. Comenzamos con un número de cadenetas, según el tamaño deseado.
Tres primeras vueltas a punto alto. 4ª vuelta: principio 8 puntos altos, dibujo con punto de encaje con  abanicos y final vuelta otros ocho puntos altos. Cuando tengamos tejido el largo deseado, haremos unas vueltas solo a punto de encaje con abanicos, sin hacer los 8 puntos altos de principio y final de las vueltas. La última vuelta que sea la que termina con el abanico.
Uniremos las dos piezas por tres de sus lados igual que los agarradores pero hasta las vueltas que tenemos los 8 puntos altos de principio y final de vuelta. Le pondremos un cordón o una cinta.
Bolsa de pan