Conjunto beige



Para dar un toque original a la cocina.







PUNTOS EMPLEADOS: Punto alto. Empezar cada vuelta con 3 puntos de cadeneta y pinchar en el punto que hace 4.

 
 

Agarradores


PARA HACER LOS AGARRADORES: Montar una cadeneta de la cantidad de puntos que deseamos nos quede de ancho. Ejem.: 48 puntos más 3. Hacer 3 vueltas de punto alto.
Vuelta 4ª: hacer 8 puntos altos, *3 cadenetas y saltar 3 puntos bases, pinchar en el siguiente haciendo un punto bajo, 3 cadenetas y saltar 3 puntos bases. Hacer 6 puntos altos seguidos*. Repetir de *a*. Hacer 3 cadenetas, saltar 3 puntos y hacer un punto bajo en el siguiente. Saltar 3 puntos bases y hacer 8 puntos altos seguidos.
Vuelta 5ª: 3 cadenetas para volver más 7 puntos altos; 5 cadenetas, 8 puntos altos, 5 cadenetas, 8 puntos altos, 5 cadenetas, 8 puntos altos.
Vuelta 6ª: 3 cadenetas para volver más 7 puntos altos; *3 cadenetas, 1 punto bajo(pinchado en la tercera cadeneta vuelta anterior), 3 cadenetas, 6 puntos altos(pinchando el primero en el segundo punto alto del grupo de 8)*. Repetir de *a*, 3 cadenetas, 1 punto bajo, 3 cadenetas y 8 puntos altos.
Vuelta 7ª: 3 cadenetas para volver más 7 puntos altos; 2 cadenetas, 1 punto bajo(pinchado en el arco de 3 cadenetas vuelta anterior). *3 cadenetas , 1 punto bajo(pinchado en el siguiente arco de 3 cadenetas vuelta anterior). 3 cadenetas, 2 puntos altos(pinchados en el tercero y cuarto de los puntos altos del grupo de seis vuelta anterior). 3 cadenetas y 1 punto bajo(pinchado en el siguiente arco de 3 cadenetas vuelta anterior).* Repetir de *a*. 3 cadenetas y 1 punto bajo(pinchado en el último arco de 3 cadenetas vuelta anterior); 2 cadenetas y 8 puntos altos.
Seguir la labor, repitiendo desde la vuelta número 4 hasta la vuelta número 7(3 veces más).
Termináremos el cuadro con 3 vueltas de puntos altos que tendrán que ser 48 puntos en cada vuelta.
Rematamos y cortamos el hilo.
Hay que hacer cuatro piezas iguales. Las uniremos de dos en dos, para obtener dos agarradores.
Los cosemos con el ganchillo del siguiente modo: hacemos 1 punto bajo que pinchamos cogiendo las 2 piezas, cuatro cadenetas y 1 punto bajo. (Las cadenetas que hacemos entre cada punto bajo debemos procurar que nos queden tensas pero que no estiren).
Continuaremos así hasta darle la vuelta completa a la labor. En una de las esquinas haremos un número de cadenetas para luego colgarlo. (Por ejemplo 8 cadenetas).
La vuelta siguiente la haremos para completar las puntas. En cada arco de cadenetas tenemos que hacer: 1 punto bajo, 4 puntos altos y otro punto bajo.
En las cadenetas para colgarlo haremos puntos bajos.
Una vez completadas todas las puntas remetamos la labor y cortamos el hilo.
De este mismo modo juntamos las otras dos piezas y ya tenemos nuestros dos agarradores.




Bolsa de pan
BOLSA DE PAN: Haremos dos piezas rectangulares iguales que luego las coseremos por tres de sus lados. Haremos también las puntas en esos tres lados juntando las dos piezas.
En el lado de arriba que dejamos para la apertura, haremos en cada pieza 4 vueltas del siguiente modo: *2 puntos altos, una cadeneta y dos puntos altos (pinchados en el mismo punto de la última vuelta); cuatro cadenetas y saltamos cuatro puntos bases.* Repetir de *a*.
Cuando ya tengamos la labor rematada, en esta primera vuelta pasaremos un cordón hecho con el mismo hilo. También podemos utilizar una cinta del mismo color o lo más parecido posible.


Paño cocina

PAÑO DE COCINA: Montaremos un número de cadenetas, dependiendo del tamaño que deseamos y teniendo en cuenta que nos cuadren los puntos para hacer el dibujo central. Haremos las vueltas necesarias para que nos quede cuadrado. 
Confeccionamos una sola pieza que la remataremos con puntas alrededor al igual que en los agarradores y también para poderlo colgar.